Так не бывает!..

Адель стояла на берегу и понимала: сейчас или никогда...
— Я люблю тебя!

Немое молчание и полный удивления взгляд.
— Мы знакомы трое суток!
— Это не имеет значения. Ты мне нужен. Твой голос и прикосновения сводят меня с ума!
— Адель, так не бывает. Я тоже трепетно к тебе отношусь, но это не любовь, пойми.

Пощёчина. Самая настоящая пощёчина. Больно-то как… А чего она ждала? Что всё будет так, как хочется ей? Эгоизм. Жуткий и женский.
Развернулась и пошла прочь. В отель. Дальше от него и вообще. Не окликнул. Не догонал. Хотел бы — сделал это. Значит, не нужна. Значит, не судьба.




Добравшись до отеля, она сначала упала на кровать и начала рыдать. Но потом словно щёлкнули выключателем: поток слёз исчез так резко, что было даже странно.
«Бежать, прочь отсюда! Бежать! Домой!»
Адель собрала немногочисленные вещи и, попрощавшись с возможным счастьем, села в такси...

***
Марк пытался вспомнить, где он оставил мобильный, нужно было сделать срочный звонок. Проклиная беззвучный режим, он уже неоднократно набирал свой номер с другого телефона.
Лето выдалось жарким. Даже слишком. Кондиционеры работали на полную мощность и не справлялись. Счета за электроэнергию были баснословными, а лето и не собиралось сдавать свои права. Плавился асфальт и мозги. Работать было невыносимо.
Наконец-то телефон был обнаружен. На нём было 15 пропущенных звонков. Бегло окинув взглядом номера, Марк нашел нужный и нажал кнопку вызова.
— Алло, здравствуйте, это Марк. Мы договаривались с вами о встрече. Через полтора часа я буду ждать вас в кафе на углу. Хорошо, увидимся.

Марк был успешным бизнесменом. Его карьера на удивление легко и быстро сложилась. Радовало всё: и работа и деньги. Но не складывались отношения с женщинами. Три брака остались позади. И там же он попытался оставить ту боль и обиду, которые умудрились причинить каждая из жён. Две последних ему изменяли. Мотивируя тем, что он вечно занят и не уделял им должного внимания. А первой постоянно чего-нибудь не хватало. Внимания ли, денег ли, детей ли. Марк всё пытался компенсировать. Но в итоге она ушла к его компаньону, и сейчас растят голубоглазого мальчугана и отдыхают в Ницце. Что ж, так тому и быть.
Именно к первой жене Марк испытывал самые сильные чувства. И именно она причинила ему самую острую боль. Он её простил, отпустил, но снится ему лишь только она...

До кафе было не более 10 минут ходьбы. Можно (и нужно) было пройтись пешком. Жара… какая же жара… Марк принял душ — самый холодный, какой могла позволить летняя вода — одел бежевую хлопковую рубашку и кремового оттенка брюки, глянул на своё отражение в зеркале и заметил, что в его глазах такая глубокая печаль… Почему он не замечал этого раньше?..

В кафе было людно: там был кондиционер. Марк вошёл, оглянулся и понял, что никаких опознавательных знаков они не оговаривали! Он в полной растерянности обводил взглядом столики. Потом вспомнил, что можно же позвонить. Он набрал последний исходящий. Звук звонка раздался откуда-то из глубины зала.
— Марк, я в светло-зелёном сарафане, блондинка, жду вас.
Марк улыбнулся своей самой располагающей улыбкой и прошёл к столику...

Лицо девушки показалось знакомым и, несомненно, красивым. Было заметно, что девушка тоже с интересом его рассматривает. Марк тут же подумал, что именно это состояние называется «промелькнула искра». И понял, что неловкое состояние уже не скрыть: его охватила волна самых приятных и волнующих чувств. И виной тому была эта девушка. В её глазах он буквально тонул, он из последних сил пытался дышать — легко и непринужденно. Ему казалось безумством то, что хочется прижать к себе виновницу данного состояния, ведь он видел её всего пару минут...
Надо что-то сказать. Молчать больше невыносимо.
— Меня зовут Марк, — начал он.
Ответом ему был звонкий смех.
— Я знаю! Ведь мы же с вами договаривались о встрече.
Ах, ну да, точно! Какой же он болван! Так опрофанился в первые же минуты знакомства, перед девушкой, которая, без сомнения, ему понравилась.
— Ну что Марк, приступим? — прервала его мучительные душевные терзания девушка. — Меня зовут Адель.

Адель… Адель… Какое знакомое имя… Что-то колкое зародилось в душе…
Они обсуждали рабочие вопросы в течение почти 2 часов, при этом беспрестанно смеялись и им было так хорошо вдвоём. Когда пришла пора прощаться, Марк подумал, что никогда себе не простит, если не попросит у этой девушки разрешения увидеться в другой раз.
— Адель, — начал он — позвольте проводить вас.
Он же без машины! Идиот! Почему именно сегодня нужно было оставить машину! Как он сейчас будет выглядеть в глазах дамы?
— Да. Почему бы и не проводить вам меня, — очаровательно хихикая, ответила Адель. — Кстати, я расположилась недалеко отсюда, мы можем пройтись пешком.
«Она — ангел! Она точно ангел!» мысли Марка лихорадочно прыгали. На выходе из кафе он предложил ей свою руку и, безгранично счастливый от того, что она приняла этот жест, улыбнулся ей настолько искренне, что в душе… нет!.. в животе!.. запорхали бабочки!
«Так не бывает! Абсолютно точно никогда!» — думал Марк.
Они гуляли по вечернему проспекту, держались за руки и им было настолько хорошо друг с другом, что пришлось тайком ущипнуть себя: не сон ли? Потом, когда ночь накрыла город, они пошли на безлюдный пляж и босиком бродили по воде. Тогда, опьянённый своим состоянием счастья, Марк прижал к себе девушку и… утонул в поцелуе...

***
«Я счастлив, как подросток» — думал Марк, пытаясь заснуть. После того головокружительного поцелуя это было невозможно сделать. И снова и снова прокручивал в мыслях тот момент, и хотелось кричать. Кричать от счастья! Он же ничего о ней не знает! Только до боли знакомое имя и родные глаза. Складывалось ощущение, что он знает их всю жизнь. Что бы ни было завтра, что бы он о ней не узнал, теперь он её никому не отдаст!

Утро настало неожиданно быстро — уснуть Марку посчастливилось лишь в половине четвёртого. Кто-то настойчиво звонил.
— Алло, Марк слушает.
— Утро доброе, Марк. Это Адель. Сегодня в полдень презентация. Вам бы уже нужно быть в офисе.
Марк подскочил, как ужаленный! Она! Она позвонила сама! Ну и что, что по работе! Её голос с утра приятнее всего на свете.
Марк не узнавал себя. Ему 35, а он влюбился, как мальчишка!
Влюбился?...
А ведь он влюбился! Как??? КАК такое может быть?

Адель встретила его в холле, взяла за руку и поцеловала в щёку.
Предательски ёкнуло. В щёку, не в губы.
Прочь мысли! Прочь! Сегодня важный день, важная сделка. Он готовился к ней более полугода. Это действительно важно. Нужно взять себя в руки.

Кто бы сомневался: сделка заключена, презентация была великолепна. И Адель… Он шёпотом спросил её, сможет ли она провести остаток вечера с ним. Улыбка была ему в ответ.
— Я украду тебя, — всё также шёпотом сказал он ей.

Никто из них двоих не понял, как так получилось. Как вышло, что он коснулся её руки, как она оказалась в его объятиях, как они очутились в постели в конце концов! Но сейчас Марк созерцал лежащую рядом прекрасную девушку. И боялся даже вздохнуть, чтобы не разбудить. Он отчаянно боялся, что момент пробуждения станет минутой их расставания. Почему — он не знал, но боялся именно этого момента.
— Я люблю тебя… — прошептал он.
Внезапно Адель прижалась к нему всем телом и сонно ответила:
— Марк, так не бывает. Я тоже трепетно к тебе отношусь, но это не любовь, пойми.

И тут всё стало ясно. Это же она! Как он был настолько слеп, чтобы не разглядеть этого, не вспомнить её! Это же её он тогда отчаянно искал, но не смог найти. Это же её он потерял на столько лет. Это же в чувствах к ней он тогда запутался. И не смог ничего исправить. А ведь судьба расставила всё по своим местам. И доказала ему, что можно влюбиться не только за сутки, но, как оказалось, за секунду, лишь взглянув в родные глаза, хотя видишь их впервые в жизни.
Марк понял, что это была месть. Подлая и жестокая. И что сейчас она уйдёт. Сказка закончилась.
Адель улыбнулась ему и ускользнула в ванную. А Марк лежал, слушал и ждал, когда настанет момент стука входной двери. Но послышался запах кофе. Пораженный, он отправился на кухню. Она! Улыбчивая и такая желанная! Нет… такая любимая!
— Ты не сбежишь? — спросил Марк и замер, ожидая ответа.
— Я уже сделала однажды подобную глупость. Цена ей — время, которого не вернуть. Я люблю тебя. Теперь я это знаю точно.

 

Обсудить у себя 3
Комментарии (2)

какие милые розовые слюни...

Аха, но иногда хочется 

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: