Статья о розовых сарафанах.

***
Мой муж очень хотел доченьку. И в 20 недель мне на УЗИ сказали — девочка! Я была рада, но не разрешала никому называть малыша в животике «она». Пусть будет «малыш», «заЙка». Когда подошла очередь третьего исследования, мы пошли на платное, чтобы быть вместе с мужем и сделать фото. Срок был 32 недели. Доктор сказала, что плод развивается замечательно, все показатели в норме. «Пол ребёнка знаете?»-спросила она. Я заулыбалась: «Да. Девочка.» Доктор: «Да нет, мальчик. Вот и достоинство его. 18 мм.»
Я опешила… Я во все глаза смотрела на мужа и даже мне неизвестно, что тогда творилось в моей голове… На обратной дороге домой, прямо в троллейбусе, я рыдала, а муж отчаянно не понимал, что меня так расстроило. «Мне его теперь в армию провожать!»- выдал мой беременный мозг, чтобы скрыть то, что внутри меня — НЕ принцесска…




Все мои представления о детях рассыпались в прах. Оставшиеся дни до родов я ходила и смотрела на мальчишек. И почему-то мне попадались только хулиганы…
Да, наверное, я пыталась свыкнуться с мыслью, что теперь я — мама мальчика и мне нужно учиться ею быть. Теперь не куклы, а машинки; не бантики, а стрижка; не платьица, а штаны...

Я полагаю, природа настолько мудра, что даже если твой ребёнок нежеланный, то при приближении к родам, в твоем сознании чётко меняется ориентир — и ты уже просто не представляешь себе иной жизни и доли. А уж когда желанный — подавно. Так и я. После родов, мне стало просто настолько очевидно, что родительская любовь не делится на мальчишечью или девчачью — она К РЕБЁНКУ!!! Мне принесли этот свёрток — вот оно ЧУДО! Вот она РАДОСТЬ! И если уж на то пошло — вот мужчина, которого я действительно буду любить всю свою жизнь!

Когда я вижу девочек в розовом, меня это веселит. Нет, некоторым (как, например, моей знакомой девочке Арише) несомненно этот цвет очень идёт. И потом, как одевать ребёнка — это личное дело каждого (вдруг так вышло, что я вижу перед собой малообеспеченную семью, и все эти одёжки им достались от сестёр-подружек?) Я не об этом. Меня веселит розовый стереотип. Я больше, чем уверена, что если у меня будет доченька, не стану рядить её в этот цвет. Точнее — НЕ ТОЛЬКО в этот. Гораздо интереснее смотрится девчушка в пальтишке в косую клетку, выполненном во вполне взрослом крое. Или ярко-зелёном платье с такими же яркими деталями контрастного цвета. И говорить об этом я могу долго и… нудно. Поскольку доченьки у меня нет.

У меня сын. И у него есть розовая рубашка. И она ему очень идёт.
Но вот что интересно. Запросил у меня сын штаны «солдатские». Ну а я что? Я пожалуйста. Тем более кепка есть у нас камуфляжной расцветки. Купила ткань — сшила. «Хочу, говорит, теперь, мама, и маечку „солдатскую“. Куда деваться — пошла искать. „Рубашку теперь мне, мама, сшей.“ Озадачилась, поскольку ситца камуфляжного не нашла нигде. Стоило мне только в какой-нибудь магазин ткани зайти, как меня с порога уже узнавали, так я их этим ситцем донимала!

И начало доходить до меня потихоньку, что не столько в розовом цвете дело, не в родительской прихоти. Просто есть что-то неуловимое, именно оно тебе советует в глубине души, какой именно цвет выбрать, какой фасон подобрать. Ведь, как миленькая же, я теперь покупаю даже носочки „солдатские“! Палатку даже решила ему сшить этой же расцветки! Папа на работе голову ломает, как автомат ребенку выпилить, да так, чтобы он ещё и стрелял! И раскрасить его, как настоящий! И рыщет мама по сайтам в поисках автомата Калашникова, и выдает ей после таких поисков контекстная реклама сбоку „как спрятать труп“…

Обсудить у себя 3
Комментарии (8)
а я наоборот мальчика хотела) я не представляла, что у меня может быть дочь. когда мне на узи сказали, что мальчик, я даже расплакалась от счастья)
А у меня ещё всё впереди  и доча будет!
ну я тоже надеюсь, что у меня все впереди… и сын… и дочь.
Так, я с родительского форума ушла лишь потому что устала о детях говорить. Давай о другом 
давай)) о сарафанчиках
Кстати, я планирую на платья с брюк переходить. Я ж леди... 
это хорошо) а я, поскольку мусульманка, часто ношу поверх брюк короткие платья и туники)

выдает ей после таких поисков контекстная реклама сбоку „как спрятать труп“…

повеселила))

а я категорично не хотела нчего розового Аринке, но нам надарили, а потом как-то само пошло, и Аринке очень он идет)  

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: