Секрет моего трудолюбия.

***
Вчера с утра с Максимом разобрали «недры», приготовили покушать, потом вместе собрались в суперпаркет хозяйственных товаров, но сын предпочел остаться дома; по приезду я навела генеральную уборку, замесила тесто, приготовила пиццу, помыла посудомойку (не прошло и полгода!), перемыла гору морковки, чтобы потом её перетереть на тёрке и заморозить на зиму, вычесала кошку и даже успела посидеть за компьютером...

Открыть вам секрет моего трудолюбия?



Всё очень просто: у мужа был выходной!!! Такой редкий и такой долгожданный…

Когда я дома одна, меня одолевает лень-матушка. Но не такая, которая от природы, а та, которая от отчаяния.
Иногда бывает такое, что «если бы все меня оставили в покое, я бы наконец-таки навела порядок», а на поверку выходит, что ты одна в 4х стенах (не считая кошки и улитки, конечно) и ни-че-го-ше-нь-ки делать не хочется...
Другое дело, когда все дома! Пожалуйста, лежите на диване и смотрите телевизор, только не мешайте, а я, словно Золушка, тридцать пять дел успеваю сделать! И главное — с превеликим удовольствием! Потому что знаю: если я зайду в комнату, то там можно будет возлечь к мужу в любое время.

А ещё больше я люблю, когда мы трудимся все вместе! На Новый год у нас завелась традиция: часов с 12 дня 31-го мы начинаем Великую Уборку! Разбираем шкафы, балкон, выбрасываем всё ненужное; отмываем всё неотмытое, и, в седьмом часу вечера, уставшие и счастливые, падаем перед телевизором для просмотра новогоднего фильма.

А ещё я сова. Наигалимейшая! (Будучи беременной, я выбиралась из постели ближе к двум часам дня, а ночью ворочалась и мешалась этим мужу, потому что уснуть не представлялось возможным совершенно! Это лишь ближе к 33 неделям режим встал на уши: я просыпалась в 4 утра и шла на улицу на лавочку, и играла там в тетрис.)
В любом случае, моя трудоспособность повышается ближе к 2 часам дня. Будь то уборка, готовка, даже огород — утро посвящено раскачиванию и чаепитию. Зато потом я, работа, в твоем распоряжении до полуночи! Отчасти это потому, что я знаю одну страшную тайну: как бы ты ни наводила порядок с утра — к приходу папы эту процедуру придётся повторить… А я, будучи мудрой женщиной, двойную работу выполнять не намерена.

Обсудить у себя 2
Комментарии (2)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: