Как я кошку к туалетному месту приучала. А точнее - отучала.


***
Ламборджинька появилась в нашей семье два года назад. Я хотела британку, бредила полосками из рекламы «Вискас», а оказалась она немного другой… Но не менее любимой!
Мы купили ей шикарный большой лоток; с наполнителем решили повременить — пока нарвали туда бумажек. Так вот, наша девочка сикала туда раз — и всё, а остальное время — около входной двери… Упс… Проблемка… Надо её решать.
Поначалу, пробовали ей чаще менять лоток. Но это оказалось несерьезно — мы уйдем на работу и что дальше? Купили наполнитель — та же история… Я уже приходила в отчаянье, как вдруг заметила, что она часто вертится в ванной (у нас совмещенный санузел)… Я посадила её в один из таких моментов в унитаз и она (!) посикала туда! Пару или тройку раз это срабатывало, чаще нет.
Когда Ламборджини подросла, она стала забираться в раковину и делать свои дела туда. Мне это было жутко неприятно, но уж лучше туда, чём около двери. Лоток был убран за ненадобностью, и в нём на подоконнике крайне удачно рос зимний зелёный лук.

Прошел год. Оказалось, то, что киска ходит в туалет в унитаз или (чаще) в раковину, очень удобно!!! Ни тебе запаха, ни тебе мусора! Пришел, убрал, освежителем пшик — и красота! Притом, она добросовестно ждала нашего прихода, а потом, муррмыкнув, отправлялась «припудрить носик». Ну… основательно так «припудрить».

Но, как оказалось, радоваться пришлось мне раньше положенного… Кошке был уже год, как она — ни с того, ни с сего — стала делать лужицы около всё той же входной двери… Заметьте, это уже взрослое создание! Это — не проблемка! Это — караул!!! Я просыпалась среди ночи от шкрябанья когтями по линолеуму и БЕСИЛАСЬ! Я узнавала этот звук с малейшей ноты! Я стала более чутко спать, а это не преминуло сказаться на настроении… Ни уговорами, ни относом на место, ни (даже!) шлепками проблему было не решить. Я закрывала глаза с мыслью «неужели её придется отвезти в деревню?». Перелопатила весь интернет в поисках решения этой дилеммы и наткнулась на совет, что кошка выбирает себе место для туалета сама. Лоток был найден (не без труда) и торжественно восстановлен, правда не на прежнем месте, а около двери…
Но ночью я продолжала просыпаться от того же шкрябанья когтей...

Однажды я не выдержала!
Я взяла её за шкирку и выставила на балкон. Зимой. В минус 30. Уснуть я не смогла от жалобного «Мяу», поэтому, выждав минут 20, пустила её обратно. Добавлю, что для неё под потолком любовно была сооружена лежанка, а забиралась она туда по двери, обитой ковролином. Так вот, она, после балконной изоляции, шементом взлетела под потолок!
Ну так нет! — на следующую ночь снова! Я, уже почти не просыпаясь, отправила её на балкон, благо мороз крепчал. И преспокойно уснула. На час, не меньше. Подскочила, как ужаленная и скорей открывать балкон!
Кошка манерой молнии снова шмыгнула под потолок… На утро я увидела расцарапанную балконную дверь. Но стыдно не было ничуть!
Спустя пару дней — вы не поверите! — снова лужа… На сей раз я кошку долго ловила по квартире, прежде, чем выставить остыть. Минут через 10 пустила её назад, она уже никуда не побежала, а посмотрела на меня и пошла наверх.

Это был последний раз, когда я просыпалась среди ночи из-за шороха когтей… Нет, я находила лужу пару раз буквально недавно, но это по нашей вине — плотно закрывали дверь в ванную.

Вот такую я вам поведала историю.
5 декабря нашей швабре исполнилось 2 года, и я поздравляю её с ДНЁМ КОШАЧЬЕГО РОЖДЕНИЯ, а нас с тем, что я теперь гордо могу сказать: «А у нас Ламборджини есть!»

 

 

Обсудить у себя 1
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: