Женщинам это будет интересно вдвойне!

Мне нравится, когда женщины начинают мериться интеллектом… Это означает, что в жизни у них всё хорошо, гладко, стабильно, никаких других проблем нет.
В реальной жизни, если интеллекты неравны, можно сказать «адьёс» и преспокойно жить дальше. В виртуальной же полное игнорирование провокаций, мол, «а мой-то интеллект выше!», не всегда идеальный вариант. Это означает, что «да, я признаю, ты — лучше меня». А разве может женщина, обладающая чувством собственного достоинства, добровольно согласиться на это? Думаю, нет. Поэтому, отвечая на комментарии, всегда хочется дать понять оппоненту, что он, как минимум, заблуждается…




Когда это делаешь с женщинами — одно. С мужчинами же — совершенно другое.
Однополые сразу переходят на агрессию, видимую или завуалированную. Каждое слово, адресованное автору затронутой темы, либо тщательно взвешено, либо попросту издевательское. Цель у провокатора одна: сбить с толку, вывести из себя, заставить нервничать и, как следствие, развить это выяснение — кто умней — до невообразимых высот! Причём, победителем, как правило, считает себя тот, чей комментарий был последним. Что в корне неверно, но, увы, обжалованию не подлежит. Здесь остаётся лишь решить для себя вопрос морали: Ты согласна с этим или Ты выше этого. Ну, или же писать следующий комментарий, где твоя грань интеллекта блеснёт новыми красками, доселе в тебе не открытыми.

Мужчины опускаются до оскорблений со следующего же комментария… И он всегда типичен — «все вы, бабы, одинаковы.» И вот тут-то женщина начинает доказывать, что именно она — другая. Так как я сама женского пола, то и мне это не чуждо. Вопрос в том, КАК это преподнести. Мужчин сбить с толку можно только лестью в ответ или же чётким, лаконичным, непредвзятым ответом.
С мужчинами проще: не оправдала себя, не убедила — всё, никакой реабилитации! А если через пару-тройку комментариев ты сумела их заинтересовать или заинтриговать — всё, ты своя! (читай: победитель) Мужчины редко спорят в одиночку, их может быть не менее 5. Женщины же, как правило, тет-а-тет.

Другой вопрос, а стоит ли вообще заниматься интеллектуальным измерением?
Ну с мужчинами-то всё понятно, кто, как не мы, поставит их на место? А с женщинами? С женщинами-то почему? Пока для меня этот вопрос остается открытым.

Лично обо мне: первой никогда не начинаю. Я — сформировавшаяся личность, уверенная в себе и своих возможностях, достаточно образованная, чтобы понимать, где человек прав, а где, вполне возможно, заблуждается. Но каждый раз пытаться доказать и убедить — нет уж, увольте!
Но и себя я в обиду не дам, разве что изредка могу снисходительно в ответ поставить смайлик ==, мол, починай на лаврах, дорогуша, я великодушно оставляю за собой право позволить тебе, чтобы ты считала, что победила.
«Адьёс»

Обсудить у себя 0
Комментарии (2)
А вот над этим смеялась долго и упорно! Тонко подмечено и главное прям о нас, о женщинах
Да и о мужчинах тоже… сами признавались…
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: