Иные формы жизни.

***
Сегодня проходила мимо дома, где я раньше жила. Ностальгия… Мои окна были на 4 этаже, но, тем не менее, вид из них был прекрасен. Обширная поляна — зимой заснеженая, летом цветущая. Вдали стояли 2х-этажные домики в количестве штук 4-5, точно не помню. Такие деревянные, дореволюционной постройки. Они даже топились поначалу дровами, и лишь спустя время на СОБСТВЕННЫЕ деньги провели в дома газ. А ещё через некоторое время они, также за собственный счёт, укрепили и облицевали дома.

Но однажды пришел к жителям этих домов дядечка и сказал: «Я даю вам по однокомнатной квартире, а ваши дома под снос». Был спор, суд, поскольку несмотря на то, что дома выглядели несолидно, площадь квартир в них была существенная! Но спор-да-дело, дядечка победил.
И расчистил он территорию, и воздвиг на ней дом 14ти-этажный 9ти-подъездный.
Так вот, иду я сейчас мимо, считаю: квартир в этих домах было 16-20, каждому дал по квартире, потратился, но построил-то он 14*4*9=504 квартиры! И ещё нижние этажи офисные!




И залетела мне в очередной раз в мозг мысль шальная — откуда у людей такие деньги???
Вот оглядываюсь: люди — живут, работают, у них машины, квартиры.
Есть богатые и бедные. Но есть ОЧЕНЬ богатые и есть ОЧЕНЬ бедные. Те, которые богатые, по большей части не понимают, как живут бедные.
И я сейчас имею ввиду не тех, кто ОЧЕНЬ. Стоит даже рядовому обывателю получить продвижение по службе (удачно выйти замуж/жениться; получить наследство; выиграть в лотерею) как через пару-тройку лет успешной жизни он перестанет понимать условия жизни прежних знакомых, появятся новые — равные по статусу.

Что уж говорить о тех, которые являются крупными акулами бизнеса! Они смотрят на рабочий класс ровно так, как мы с вами рассматриваем насекомых. С интересом, но понимать их мы не обязаны, да и не хотим. Комаров и мух вообще истребляем нещадно, согласитесь?

А ведь у насекомых своя жизнь. Размножение, питание… Пусть и на уровне инстинктов, но, извините, такой уж у них заложен природный потенциал!

Я совершенно не представляю, как живут ОЧЕНЬ богатые… Они отдыхают на пляжах Майами, питаются в ресторанах, живут в шикарных виллах и даже не подозревают, что можно жить на 15 тысяч в месяц. Папиных. Мама при этом сидит в декрете (неоплачиваемом) с грудным ребенком. Ах да! простите! совершенно забыла — нам же государство выделяет до полутора лет ребенку какое-то там пособие. Соглашаюсь, это колоссальное подспорье!

И эти ОЧЕНЬ вполне серьезно считают, что мы, в общем-то, мухи… Размножаемся, питаемся, ну, правда, на каком-то инстинктивном уровне…

Обсудить у себя 2
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: