Не всё так плохо, как вы говорите или Просто фантастика!

Позавчера моя мама забрала Максима, накупила продуктов и вечером поехали в деревню на электричке.
Далеко им уехать не пришлось: войдя в вагон, мама поняла, что оставила сумку на перроне… (у неё болит рука, поэтому что-то держать в руках долго ей тяжело, из-за этого сумку она поставила на снег)
Кто ездил хоть раз по направлению Рузаевки, тот знает, что территория Пензы ещё две остановки от исходной станции. Так вот, они на следующей же сошли и, волей случая, подошла другая электричка, которая ехала в противоположном направлении. Буквально через 10 минут они были на том месте, где оставили пропажу. Но на пустынном перроне сумки не было...



Денег нет, телефона нет, людей вокруг нет, две тяжелых сумки, санки (и зачем они их взяли?) и ребенок. Что дальше делать? Паника? Конечно же паника! Ну, в общем, вызвали милицию, опросили вокруг живущих, мама написала заявление.
Какая-то девочка дала им 14 рублей на проезд и, в одиннадцатом часу ночи, они приехали ко мне. Если сказать, что я была шокирована, услышав в домофоне «Доча, это мы. У нас ЧП», означает ничего не сказать… Пока они поднимались в лифте, я передумала всё — от сгоревшего дома до смерти кого-нибудь...

Вызов на телефон проходил. Поэтому до 12 ночи я звонила и звонила на него. Примечательно, что мама взяла банковскую карту моего брата, чтобы посмотреть, пришли ли на неё деньги, а он услужливо написал пин-код на листочке и вложил в него карточку. И деньги пришли, и мама сняла пенсию и положила в кошелек. И это всё было в сумке...

На телефон отправила СМС с просьбой, чтобы вернули хотя бы документы. И (по привычке!) поставила телефон на тихий режим. Маме накапала пустырника с валерьянкой, повспоминали ещё, что было в сумке и улеглись спать.

Утром я увидела на телефоне 3 пропущенных с телефона мамы и 2 от тёти. Ну ведь не хотела ставить телефон на беззвучный режим! И всё равно, на автомате, поставила! Перезвонила, но время было раннее, никто не ответил.
Через 15 минут телефон зазвонил сам рингтоном бабули! Звонили из полиции станции Пенза-1, велели приезжать, забирать сумку. Я быстренько разбудила маму и отправила на такси, чтобы она, нервничая, не блуждала и не напутала ещё что-нибудь .
Я ждала от неё вестей 6 часов!!!!
Итог:

в сумке было всё цело — от бумажек-анализов, до телефона и денег! Вся пенсия была на месте!
А как она её потеряла: сумку обнаружили в электричке на конечной. Сложили в пакет и повесили на крючок. Когда электричка рано утром совершала движение на Пензу, её нашла женщина, которая знает мою маму, позвонила, но мы не ответили. Поэтому она отнесла её в полицейский участок на вокзале.

Вот так вот, дорогие мои Пензамамочки! История (на мой взгляд, по крайней мере) довольно фантастическая, но имела место быть. Меня в этой ситуации смущает один факт — сумку вернули, это понятно, телефон тоже — на что там зарится, он стоит 500 рублей, но деньги! ДЕНЬГИ! Они были все до копейки! А сумма довольно приличная!
Так что, есть в нашей жизни ещё добрые, понимающее люди.
Ну и терактами запуганные тоже, оттого лишний раз не трогали висящий пакет.

 

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: