Вдохновение.

***
Вдохновение — это плохо. Это трудно. Это выматывает.



Ты, почти засыпая, подрываешься и бежишь на кухню (поскольку домочадцы спят), ставишь чайник и начинаешь строчить...

Или ещё хуже — ты лежишь и пытаешься заснуть, а вдохновенные мысли, как пчёлы жужжат и роятся в голове, всё громче и громче, совершенно не давая тебе приблизится к объятиям Морфея.

Слышу еле слышный скрип двери и думаю, что это муж идёт ругаться… но нет, это кошка, пришла разделить со мной эту долю кухнепечатанья.

Я пью простой кипяток. Чтобы не нагружать организм всякими там прибамбасами в лице кофеина или… чего там у нас в чае? Кошка устраивается на коленях (она обожает мой пушистый халат!), утыкается носом в плечо и начинает следить за моим пальцем, который бегает по кнопкам телефона.
Сегодня вроде бы и вдохновения нет, но вот планы на ближайшие дни не желают умещаться в голове. И никак не могут выстроиться в закономерный ряд...

Раньше я писала стихи. Писала их всегда, я буквально ими разговаривала! И чем я была несчастней, тем проникновенней и возвышенней были мои строки. «Гениальное порождается страданием» — это про меня. Один знакомый рассказывал историю: некий, ныне очень известный, художник писал гениальные картины. И их скупал местный богач. За гроши. За символичную плату. И однажды этот художник попросил богача «Дай мне больше денег! Ведь ты же продаешь мои картины втридорого, неужели ты настолько скуп, что не можешь заплатить мне больше?» На что богач ответил «Если я стану платить тебе больше, ты будешь сыт, спокоен и счастлив. И уже не сможешь писать столь гениально.» И он был прав, художник стал всемирно известен. После смерти.

Я замужем, воспитываю сына. Я спокойна и счастлива (и сыта). И стихи больше не пишу...
Но однажды в моей жизни случился неожиданный поворот: я стала писать прозу. Я и раньше (в школе) делала это, но процесс был трудным, вымученным и, на мой взгляд, результат оказывался неинтересным. А здесь случилось так, что из меня выливались буквы, складывались в слова и предложения, всё что мне было нужно — успевать их записывать. Наш цифровой век не признает ручки-листочка, поэтому моим холстом является клавиатура телефона. Ну вот так вышло.

Вот и всё, вторая чашка кипяточка подошла к завершению. Теперь вдохновение меня немного отпустило, глаза начинают закрываться. Это хорошо.
Спокойной ночи. Даже если у вас сейчас совершенно другое время суток…

Обсудить у себя 4
Комментарии (11)
а так потом обидно бывает, когда пропустищь и перетерпишь этот момент. потому что потом буквы уже складываются совсем, совсем  иначе.
Полностью соглашаюсь!!! Вроде бы и помнишь всё до мелочей, ан нет — не фонтан…
Аналогично. Писала и много, а вышла замуж и всё. Нет ощущения одиночества, нет печали… Но бывает, когда муж на несколько дней уезжает. )
Да-да-да… Но проза мне тоже нравится
У меня сейчас точно так же. Пишу, но редко и уже не то… Я сейчас как-то по середине, и стихи не те, и на прозу нет времени. Вот и развлекаюсь постиками на майпейдж))
Главное — быть в гармонии с самой собой. Остальное, что бы ни было — пустое…
Мне иногда хочется чего-нибудь эмоционально-экстремального, чтобы забабахать хороший стишок. Чтоб он сам написался, а не выдавливать из себя.
Жди Музыка . Ну Музу для женщин 
))) Меня вдохновлял только один человек. Но с этого октября я его больше не знаю)
Не стану задавать лишних вопросов…
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: